欢迎您来到北京峰宇顺达电梯装饰有限公司 收藏本站  设为首页  联系我们
首 页 峰宇顺达 电梯装修 新闻中心 电梯装修知识 装修案例 装修咨询 工程业绩
 
   您所在的位置:电梯装饰 >> 电梯装饰新闻
电梯轿厢装饰案例
电梯吊顶装饰案例
电梯轿底装饰案例
电梯门装饰案例
电梯扶手装饰案例
观光电梯装饰案例
自动扶梯装饰案例
更多..
电梯文明观:将“先出后进”进行
CBD物管员发明修电梯防坠装置
北京暴雨灾情频发,尽量避免乘
电梯安装-电梯装潢知识
浅谈电梯作业人员的一些安全注意
电梯的分类组成及主要动力装置的
电梯内机房、井道及厅门的安全标
乘坐电梯遇到出故障 千万别扒门
电梯出故障,3大逃生技巧要掌握
电梯装饰需要注意的几个事项
电梯装饰常识
更多..

地址:北京市昌平区马坊村马讲路58号    

电话:010/89758288   
手机:18911885168    

传真:89758288-804
邮箱:fengyushunda@126.com

  电梯装饰新闻  
安装电梯出事故医药费成难题 没签合同维权难

泰安的范庆利在临沂打工安装电梯时,从电梯内掉落,受伤严重,治疗费用成了难题。10月22日,范庆利的妻子陈女士向记者反映,因为电梯安装公司一直没给赔偿,她和家人来到位于潍坊市的山东福芝机电设备有限公司讨要说法。福芝机电设备有限公司相关负责人表示,雇佣范庆利属于个人行为,他们并不知情,出于人情关怀,承诺先垫付医药费。

 家属讲述

工作时掉落受伤

22日上午10时许,在奎文区东风东街与虞河路交叉口附近的山东福芝机电设备有限公司门口,一位妇女情绪激动,向围观市民诉说着自己女婿打工出事后,没得到赔偿,现已没钱治疗了。

据了解,该妇女来自泰安新泰,与她一起来的还有她的女儿等亲属。其女儿陈女士哭着对记者说:“7月11日上午10时许,我老公在临沂市莒南县的一个小区安装电梯时,因为防护措施不到位,他不小心从负一楼直接掉落到了负三楼,造成我老公一个手腕粉碎性骨折,腰椎骨折,头部外伤。”

据了解,陈女士的老公叫范庆利,今年28岁,目前正在济南市一家医院进行康复治疗,住院期间已经花费了7万元。如今因支付不起医药费,已停针4天。

公司表态

雇佣属个人行为

陈女士告诉记者,山东福芝机电设备有限公司负责在该小区安装电梯,该公司的长期合作方通力电梯有限公司临沂市办事处项目工程师张燕平负责电梯调试。

“福芝公司有自己的施工队伍,但由于工期紧张,他们缺人手,张燕平就帮忙找到了范庆利、薛长俊等三个临时工给他们干活。”陈女士说。

“当时张燕平跟我们说缺人,找我们去干几天活。”临沂市莒南县的薛长俊告诉记者,没想到干到第6天,就出了事故。

陈女士告诉记者,她和家人前几天去通力电梯有限公司临沂市办事处找过张燕平。“张燕平说,她只是中间协调人,我老公是给山东福芝机电设备有限公司干的活,应该由他们公司负责,之后我们就再也联系不上张燕平了。”陈女士说,随后她就和家人一起来到了位于潍坊的山东福芝机电设备有限公司,该公司负责人一再表示不认识张燕平,让他们找张燕平解决。

山东福芝机电设备有限公司一位相关负责人表示,他们并不认识范庆利,找范庆利干活是张燕平的个人行为,他们感觉很委屈,但鉴于事故是在他们安装工地发生的,公司出于人道主义,已经垫付了部分医疗费用。

律师说法

没签合同维权难

“他们和张燕平所在的公司属于长期合作关系,怎么可能不认识?我丈夫去工作了6天,他们怎么会不认识?如果不是他们需要人手的话,怎么可能让一个临时工去他们的工地上工作?”陈女士质疑说。

经过一上午的协商,最终,山东福芝机电设备有限公司决定再垫付部分医疗费用,让范庆利先治病,但是希望家属能尽快走法律程序,明确责任,他们会根据法院的判决履行相关责任。

针对此事,山东鸢都英合律师事务所的律师唐言表示,原则上范庆利与山东福芝机电设备有限公司已形成了短期的劳动关系。“伤者可以申请鉴定工伤,但由于没有书面劳动合同,维权困难,伤者可以就人身损害进行起诉。”唐言说。

记者了解到,今年年初,国家出台了《特种设备安全法》,其中规定,电梯的安装、改造、修理必须由电梯制造单位或者其委托的依照本法取得相应许可的单位进行,电梯制造单位对电梯的安全性能负责。

发布日期:2014-10-23  返回顶部 
公司简介 | 人才招聘 | 联系方式 | 网站地图
友情链接: 烤箱  uv光固机  电梯装饰  北京电梯装修 

copyright© 2008-2011 北京峰宇顺达电梯装饰有限公司 版权所有
联系地址:北京市昌平区马坊村马讲路58号    电话:010/89758288   手机:18911885168    
传真:89758288-804
邮箱:fengyushunda@126.com