欢迎您来到北京峰宇顺达电梯装饰有限公司 收藏本站  设为首页  联系我们
首 页 峰宇顺达 电梯装修 新闻中心 电梯装修知识 装修案例 装修咨询 工程业绩
 
   您所在的位置:电梯装饰 >> 电梯装饰知识
电梯轿厢装饰案例
电梯吊顶装饰案例
电梯轿底装饰案例
电梯门装饰案例
电梯扶手装饰案例
观光电梯装饰案例
自动扶梯装饰案例
更多..
电梯文明观:将“先出后进”进行
CBD物管员发明修电梯防坠装置
北京暴雨灾情频发,尽量避免乘
电梯安装-电梯装潢知识
浅谈电梯作业人员的一些安全注意
电梯的分类组成及主要动力装置的
电梯内机房、井道及厅门的安全标
乘坐电梯遇到出故障 千万别扒门
电梯出故障,3大逃生技巧要掌握
电梯装饰需要注意的几个事项
电梯装饰常识
更多..

地址:北京市昌平区马坊村马讲路58号    

电话:010/89758288   
手机:18911885168    

传真:89758288-804
邮箱:fengyushunda@126.com

  电梯装饰知识  
CBD物管员发明修电梯防坠装置

近年来,电梯维修工在电梯井内踏空坠亡的悲剧屡屡发生,不过,以后这类事故有望减少了——前段时间,广州CBD天力物业公司员工何先生发明出电梯维修防坠杆,目前已拿到国家专利,公司还打算帮他申请商标注册呢。

何先生本来就有在工厂做维修的经验。这回发明这个电梯维修防坠装置,只用了一周的时间就画好了设计图。在珠江新城富力中心的5楼电梯口,何先生向记者演示了这个装备的使用方法:1条长于电梯门框的承重杆上,左右各有2个限位部件和2个调节器。使用时,将承重杆与电梯门框平行,2个调节器就能卡住电梯门框,调节好调节器的角度使其与门框吻合,再拧紧调节器上的螺丝。固定好防坠杆后,何先生将保险绳的一端扣在承重杆上,另一端扣在自己的身上,就可以轻松下电梯井维修了。这么拉风的装备,引得路过的白领也纷纷停下来围观。

何先生说,他在上海工作时就喜欢改造电器等设备,甚至改造过一台吹塑机的电流和电压。看到维修工电梯坠亡的新闻,他便开始思考有什么方法可以避免这类悲剧。这套装置成本不到5000元。

在公司的帮助下,何先生拿到了国家实用新型专利证书,专利权限为10年。由于目前在小区和写字楼试用的效果不错,所以公司有意帮何先生在全国推广这个设备,以减少维修工电梯坠亡事故。

发布日期:2014-10-23  返回顶部 
公司简介 | 人才招聘 | 联系方式 | 网站地图
友情链接: 烤箱  uv光固机  电梯装饰  北京电梯装修 

copyright© 2008-2011 北京峰宇顺达电梯装饰有限公司 版权所有
联系地址:北京市昌平区马坊村马讲路58号    电话:010/89758288   手机:18911885168    
传真:89758288-804
邮箱:fengyushunda@126.com