欢迎您来到北京峰宇顺达电梯装饰有限公司 收藏本站  设为首页  联系我们
首 页 峰宇顺达 电梯装修 新闻中心 电梯装修知识 装修案例 装修咨询 工程业绩
 
   您所在的位置:电梯装饰 >> 电梯装饰知识
电梯轿厢装饰案例
电梯吊顶装饰案例
电梯轿底装饰案例
电梯门装饰案例
电梯扶手装饰案例
观光电梯装饰案例
自动扶梯装饰案例
更多..
电梯文明观:将“先出后进”进行
CBD物管员发明修电梯防坠装置
北京暴雨灾情频发,尽量避免乘
电梯安装-电梯装潢知识
浅谈电梯作业人员的一些安全注意
电梯的分类组成及主要动力装置的
电梯内机房、井道及厅门的安全标
乘坐电梯遇到出故障 千万别扒门
电梯出故障,3大逃生技巧要掌握
电梯装饰需要注意的几个事项
电梯装饰常识
更多..

地址:北京市昌平区马坊村马讲路58号    

电话:010/89758288   
手机:18911885168    

传真:89758288-804
邮箱:fengyushunda@126.com

  电梯装饰知识  
电梯出故障,3大逃生技巧要掌握

现在高楼大厦越来越多,居住在高楼的人也不断增加,每天都在使用着垂直交通工具—电梯。最近电梯惊魂事件频出,乘坐电梯也让人提心吊胆,除了祈祷上帝保佑外,我们是不是也应该掌握一些逃生技巧呢?

  电梯惊魂不断在身边上演

  实用技巧

  技巧1:使用正确保护姿势

  突然想起了《荒野求生》中,贝尔·格里尔斯在故障电梯里逃生的画面了,他临场传授的几招,可能还比较管用。

  首先一定不要惊慌,先尝试着对呼救器进行呼救,再按紧急按钮,并尝试一切办法向电梯外面的人员求救。

  其次,电梯在下坠时,应保持正确的姿势以减少伤害。他建议将背部紧贴电梯内墙,如果有扶手,就抓紧扶手加强防护。但如果没有扶手,可以趴在地上,并用手臂保护头部。

  注意:有人说电梯坠地的一刻起跳,能够减少伤害,这种方法绝对是错误的。另外,由于轿厢自身防护性能较好,所以电梯出故障时,呆在轿厢内才比较安全。

  技巧2:遇到故障别惊慌

  针对电梯自救问题,柳州市质量技术监督局一名工作人员表示,大多电梯事故都发生在进出电梯的时候,“一定要看清楚电梯停稳了没有”。他认为,一旦电梯发生坠落,任何姿势都无法避免伤害。只是上述背部紧贴电梯内墙的姿势,可能造成的伤害较小一点而已。

  但事实上,据他透露,生活中电梯发生坠落的情况极少。大多只是临时发生故障,“就像电脑死机需要重启一样”,电梯需要下降到楼底并恢复正常,再重新往上升。所以,这时候一定不要惊慌,以免给自己造成不必要的伤害。

  注意:该工作人员还指出,大多电梯事故主要是人们自己不注意造成的。一般市区内的安保公司在接到求救电话后,半小时内必须赶到事故现场,并且不超过2个小时就得把人救出来,否则就要追究该安保公司责任。所以保持冷静非常重要,最好等专业人员来救。

  技巧3:按完全部楼层按键

  据某项目开发商表示,电梯容易出现故障的地方,一般发生在新小区。由于新房装修载货,对电梯使用频繁,甚至出现超载现象。所以短时间内,电梯损耗比较严重。

  所以,上述人员认为需要做好对电梯的安装、维护工作,“或许电梯在使用10~15年后,得进行强制更换”。另外,她也表示现在很少有人懂得电梯在发生故障时,该如何自救,“应该将全部楼层都要按到,并且不要匆忙进出轿厢”,以确保电梯停稳,轿厢门也打开,安全逃出。

  注意:居记者查询得知,目前国家尚未出台电梯强制报废的年限标准,只有“能耗超标”和“没有维修改造价值”的电梯,才要求强制报废。但能 耗标准和改造维修标准却无明文规定,实施起来也有一定难度。所以,只要经常更换损坏零件和老化部件,并且有电梯公司派专业人员每15天内按要求进行一次检 查维护,每年检验合格,性能指标符合国家标准,即便超过一定年限还是可以继续使用的。于是,已经有人向政府呼吁,为了群众的人身安全,应尽快出台电梯强制 报废的年限标准。

发布日期:2014-11-28  返回顶部 
公司简介 | 人才招聘 | 联系方式 | 网站地图
友情链接: 烤箱  uv光固机  电梯装饰  北京电梯装修 

copyright© 2008-2011 北京峰宇顺达电梯装饰有限公司 版权所有
联系地址:北京市昌平区马坊村马讲路58号    电话:010/89758288   手机:18911885168    
传真:89758288-804
邮箱:fengyushunda@126.com