欢迎您来到北京峰宇顺达电梯装饰有限公司 收藏本站  设为首页  联系我们
首 页 峰宇顺达 电梯装修 新闻中心 电梯装修知识 装修案例 装修咨询 工程业绩
 
   您所在的位置:电梯装饰 >> 电梯装饰知识
电梯轿厢装饰案例
电梯吊顶装饰案例
电梯轿底装饰案例
电梯门装饰案例
电梯扶手装饰案例
观光电梯装饰案例
自动扶梯装饰案例
更多..
电梯文明观:将“先出后进”进行
CBD物管员发明修电梯防坠装置
北京暴雨灾情频发,尽量避免乘
电梯安装-电梯装潢知识
浅谈电梯作业人员的一些安全注意
电梯的分类组成及主要动力装置的
电梯内机房、井道及厅门的安全标
乘坐电梯遇到出故障 千万别扒门
电梯出故障,3大逃生技巧要掌握
电梯装饰需要注意的几个事项
电梯装饰常识
更多..

地址:北京市昌平区马坊村马讲路58号    

电话:010/89758288   
手机:18911885168    

传真:89758288-804
邮箱:fengyushunda@126.com

  电梯装饰知识  
电梯文明观:将“先出后进”进行到底
                           电梯文明观:将“先出后进”进行到底
核心提示:文明彰显于细节,社会主义核心价值观落实于生活。公交车上,是否有乘客给老人让座?风景区里,是否有人乱扔垃圾?看电影时,是否有人大声讨论……种种细节,反映着城市的文明指数与和谐程度,更彰显着人们道德自律的意识与边界。

文明彰显于细节,社会主义核心价值观落实于生活。公交车上,是否有乘客给老人让座?风景区里,是否有人乱扔垃圾?看电影时,是否有人大声讨论……种种细节,反映着城市的文明指数与和谐程度,更彰显着人们道德自律的意识与边界。

为此,推出同铸文明城·微观汇系列报道,从城市生活的细节里,观察惠州的城市文明与道德风尚。期待我们有更成熟的城市相处之道,让每个人都能遇到暖心的微笑。

在城市里生活,每日穿行于写字楼、居民区、酒店、商场,你是否思考过乘坐电梯应有怎样的礼仪?

网络调查六成受访者给电梯秩序打及格分

记者调查发现,179名受访者中,约有60%的人认为惠州市民乘坐电梯时的文明指数高于或等于60分;约九成人出电梯时,曾遇到被人阻挡、不能顺利出去。不过,超过八成的受访者表示自己乘坐电梯时坚持先出后进的礼仪,不会抢行。

除了先出后进这条基本礼仪外,乘坐电梯还有许多文明细节。约六成受访网友表示,进入电梯后,会尽可能地往里面站,以便让更多的人进来;35%的人表 示会看情况决定自己的位置,如果自身所在楼层较低,会选择靠门侧身站立;只有7人明确表示自己不会往里站。如果电梯快关门时,有人在外面喊等一 168个受访者表示会按下等待的按键。

微观场景偶有抢行及儿童玩闹

在市区几大写字楼和部分居民小区,多数市民遵循先出后进的规则,等待直行电梯中的人出来后才走进去。但在双子星、德威等写字楼,也有不少人喜欢紧紧站在电梯门前,门一开就走进去,对要下电梯的人形成一定程度的妨碍。

27层的江北双子星大厦集中了惠州不少金融公司和律师事务所,进出人员频繁。上午1030分,不少等待上楼的人站在电梯门前,没有给下楼的人留出比较 明显的通道。多数时候,电梯门开后,出梯的人和进梯的人各行一边,同时完成。偶尔有些情况,电梯门一打开,外面的人就急着走进去,给出梯的人造成一定阻 拦。

方小姐遇到过极端的情况。等电梯时,本来我站在电梯旁边,但电梯快到时,大家就开始挤在电梯门前,我成了最后一个;电梯门一开,也不管里面的人有没有出来,就一哄而上挤进电梯里去。从电梯出来时也是这样,门一打开,我还没来得及出去,大家就挤进来了。

在小区里,直行电梯常常成为孩子们玩闹的场所。有些孩子会不停地上下电梯,并按不同的楼层按键;有的孩子会在电梯里蹦跳,家人有及时劝阻的,也有放任 的。网友“looen”说:乘坐电梯是日常小事,但却反映了人的素质和修养。有时看到一些家长放任小孩在电梯里乱按,真的挺生气。网友没名字取了 则认为,小孩子好动可以理解,但作为监护人站在旁边不管,任由小孩在电梯里跑来跑去的,有点无法理解

市民建议张贴提示,加强礼仪教育

对于人们抢入电梯和孩子玩闹的原因,受访者认为主要是礼仪教育的缺失。70%的受访者支持在电梯旁边张贴告示,提醒市民先出后进、提示家长监督孩子。 可能有人认为,这不算太大的事情,上下电梯就一会儿的事情,对别人影响不大。不过,当很多人紧紧站在电梯门前,确实让人心里有不好的感受。在双子星上 班的曲律师说。

很多人认为自己赶时间,快点进去没什么错,殊不知这是没秩序的根源。网友“QCJXQ”说。

 

发布日期:2014-5-19  返回顶部 
公司简介 | 人才招聘 | 联系方式 | 网站地图
友情链接: 烤箱  uv光固机  电梯装饰  北京电梯装修 

copyright© 2008-2011 北京峰宇顺达电梯装饰有限公司 版权所有
联系地址:北京市昌平区马坊村马讲路58号    电话:010/89758288   手机:18911885168    
传真:89758288-804
邮箱:fengyushunda@126.com