欢迎您来到北京峰宇顺达电梯装饰有限公司 收藏本站  设为首页  联系我们
首 页 峰宇顺达 电梯装修 新闻中心 电梯装修知识 装修案例 装修咨询 工程业绩
 
   您所在的位置:电梯装饰 >> 电梯装饰知识
电梯轿厢装饰案例
电梯吊顶装饰案例
电梯轿底装饰案例
电梯门装饰案例
电梯扶手装饰案例
观光电梯装饰案例
自动扶梯装饰案例
更多..
电梯文明观:将“先出后进”进行
CBD物管员发明修电梯防坠装置
北京暴雨灾情频发,尽量避免乘
电梯安装-电梯装潢知识
浅谈电梯作业人员的一些安全注意
电梯的分类组成及主要动力装置的
电梯内机房、井道及厅门的安全标
乘坐电梯遇到出故障 千万别扒门
电梯出故障,3大逃生技巧要掌握
电梯装饰需要注意的几个事项
电梯装饰常识
更多..

地址:北京市昌平区马坊村马讲路58号    

电话:010/89758288   
手机:18911885168    

传真:89758288-804
邮箱:fengyushunda@126.com

  电梯装饰知识  
浅谈电梯作业人员的一些安全注意事项

 在电梯日常维护保养中,作业安全始终伴随着每个电梯作业人员。作为一种特种设备,电梯有其特殊性,电梯作业人员必须时时刻刻保持高度警惕,才能保证人 身安全。那作为一名电梯作业人员,该从哪几个方面着手,才能有效避免和减少电梯对自己的伤害呢?

  1树立安全意识

  对电梯作业人员来说,安全始终是永恒的主题,任何一个事故隐患都不会凭空产生。电梯作业人员的不良习惯往往是安全事故的源头。由于已养成了不良的作业习惯.所以当出现不良隐患后,存在侥幸心理,麻痹大意,没有及时采取措施纠正这种行为,最终导致事故的发生。为了把隐患消灭在萌芽状态,必须树立安全意识。在电梯作业的全过程中,作业人员只有时刻保持安全意识,才能避免事故的发生。

  2危险源的识别

  树立了安全意识,还要知道危险是怎么产生的,才能避免危险。电梯是一个具有承载单元和对重.通过钢丝绳连接,悬挂在曳引轮上,靠电力驱动装置驱动曳引轮使承载单元沿固定的轨道作上下往复运动的垂直交通工具。所以电梯就有产生坠落、剪切、挤压、撞击、电击等危险的可能。要避免这些危险,就要了解电梯的结 构和运行原理,知道以上危险一般会发生什么地方,在哪些时候发生。

  3作业中的注意事项

  知道危险产生的原因和方法,在工作中就应竭力避免产生这种情况,常用方法有以下几种。

  (1)正确穿戴和使用劳保用品。正确穿戴劳保用品能有效地减少伤害,正确使用劳保用品能避免意外伤害的发生或使危险伤害降低。

  (2)电梯检修运行时,无论何时,身体任何部位不能超出轿顶护栏范围.同时衣服纽扣扣好,拉链拉好。在任何时候,不能长时间一只脚在轿内,一只脚在轿外。

  (3)不能立体交叉作业。假如有立体交叉作业,即使你正确穿戴了劳保用品也不能保证安全。万一有高空坠物,你的整个身体可能将无法有效避免坠落物带来的伤害。

  (4)安全进入轿顶和底坑的“三确认”原则。①安全进入轿顶。a)打开厅;b)确认电梯是否在本层能上轿顶的位置;c)确认电梯是否在移动;d)确认急停和检修是 否有效。只有在完成了以上确认步骤后才能上轿顶。② 安全进入底坑。a)打开厅门,b)确认电梯不是在最底层; c)确认底坑急停是否有效;d)确认电梯不在移动。只有在完成了以上确认步骤后才能进入底坑。

  (5)安全退出轿顶和底坑。退出轿顶和底坑的程序和进入时相反,但必须注意,只有在人出来后保证了自身的安全情况下才能把检修开关或急停开关复位。千万不能先把电梯置于正常状态下,然后人才从电梯井道里出来。这是极其危险的举动,因为这时有可能发生剪切和挤压事故。

  (6)作业时两人的配合。电梯作业时两人的精神必须高度集中。须明确谁负责、谁配合。特别是在要开动电梯的时候发令者口令须清晰,简短扼要,声音要洪亮,回答者也须是一样。

  (7)在作业时,即使双方都□令无误,回答正确,在启动电梯时,最好延时3s,并重复□令。这是防止对方是无意识地回答或者是已回答了但还没有来得及采取安全措施而受到不必要的伤害。这一点尤其重要。

  (8)在容易引起剪切、坠落、电击等伤害的地方张贴明显的警示标志,按照施工管理的要求做好安全防护,防止危险事件的发生。

  4结语

  当然,电梯安全作业方面的要求还有许多,在这里不再一一罗列。安全不是喊出来的,是要时时刻刻记在心中,是靠实实在在的行动做出来的。平时要多注意学习安全知识,知道怎么做是安全的,怎么做是不安全的。要把口号变成行动,要把安全意识当成一种习惯来培养,时时刻刻注意安全,树立良好的安全意识,在安全面前不逞英雄。能够做到时刻要安全,及时提醒别人的不安全行为。安全是电梯作业人员的工作基础和工作前提。只有安全才能产生效益,才能有家庭团圆。安全联系你我他,为了别人,更为自己,电梯作业时安全一定要记在心间。

发布日期:2015-1-8  返回顶部 
公司简介 | 人才招聘 | 联系方式 | 网站地图
友情链接: 烤箱  uv光固机  电梯装饰  北京电梯装修 

copyright© 2008-2011 北京峰宇顺达电梯装饰有限公司 版权所有
联系地址:北京市昌平区马坊村马讲路58号    电话:010/89758288   手机:18911885168    
传真:89758288-804
邮箱:fengyushunda@126.com