欢迎您来到北京峰宇顺达电梯装饰有限公司 收藏本站  设为首页  联系我们
首 页 峰宇顺达 电梯装修 新闻中心 电梯装修知识 装修案例 装修咨询 工程业绩
 
   您所在的位置:电梯装饰 >> 电梯装饰新闻
电梯轿厢装饰案例
电梯吊顶装饰案例
电梯轿底装饰案例
电梯门装饰案例
电梯扶手装饰案例
观光电梯装饰案例
自动扶梯装饰案例
更多..
电梯文明观:将“先出后进”进行
CBD物管员发明修电梯防坠装置
北京暴雨灾情频发,尽量避免乘
电梯安装-电梯装潢知识
浅谈电梯作业人员的一些安全注意
电梯的分类组成及主要动力装置的
电梯内机房、井道及厅门的安全标
乘坐电梯遇到出故障 千万别扒门
电梯出故障,3大逃生技巧要掌握
电梯装饰需要注意的几个事项
电梯装饰常识
更多..

地址:北京市昌平区马坊村马讲路58号    

电话:010/89758288   
手机:18911885168    

传真:89758288-804
邮箱:fengyushunda@126.com

  电梯装饰新闻  
被困电梯自救常识

近期,全国各地电梯困人、伤人事件频发。在此消防部门提醒广大市民日常掌握一些必备的安全常识,或能助您化险为夷。

 

有些性急的人被困后会尝试自己从里面打开电梯,这是消防人员极力抵制的一种自救方式。因为电梯在出现故障时,门的回路方面,有时会发生失灵的情况,这时电梯可能会异常启动。如果强行扒门就很危险,容易造成人身伤害。被困者因为不了解电梯停运时身处的楼层位置,盲目扒开电梯门,也会有坠入电梯井的危险。火灾时禁用电梯,可谓是一条国际上雷打不动的规则。火灾时高层建筑的普通电梯不可能正常供电;如果用电梯逃生,极易困在电梯中。因此,普通电梯在这种情况下都会自动回到第一层,断电停止使用。火灾时使用电梯,会形成烟囱效应,楼宇中的烟气会被吸入电梯间和电梯的井道,并很快扩散至各个未起火的层面。

 

从物理学角度讲,电梯高速下落时,电梯中的人不要直立,也不要蹲着,这种姿势在着陆时对身体都有伤害,轻则骨折,重则瘫痪或死亡。正确姿势是:双腿分开、曲膝、踮脚,双臂展开,扶着电梯壁,会给在着陆时有缓冲,能够保护关节和脊柱。

 

此外,乘客突然被困在发生故障的电梯里,千万不要慌张,可及时通过对讲系统联系电梯救援中心、机房,等待专业人员救援,或者直接拨打119110报警。同时,电梯开门时不在平层位置,此时试图跳、爬出轿厢同样是危险的,可能会坠入电梯井道。不要扒撬电梯轿厢上的安全窗或强行扒门。要合理控制情绪,科学分配体力,耐心等待救援,才是成功脱困的最好途径。

发布日期:2013-5-27  返回顶部 
公司简介 | 人才招聘 | 联系方式 | 网站地图
友情链接: 烤箱  uv光固机  电梯装饰  北京电梯装修 

copyright© 2008-2011 北京峰宇顺达电梯装饰有限公司 版权所有
联系地址:北京市昌平区马坊村马讲路58号    电话:010/89758288   手机:18911885168    
传真:89758288-804
邮箱:fengyushunda@126.com